Rabu, 15 November 2017

Tip n Trik Menggunakan Kamera Xiaomi Yi Supaya Maksimal

Yoo, setelah sebelumnya admin posting Tips Membeli Kamera Xiaomi Yi, ada banyak pertanyaan yang masuk ke blog caraandroid.net tentang Xiaomi Yi Action Kamera, yakni gimana sih tips dan cara menggunakannya supaya hasil foto bisa lebih maksimal?

Lanjutan dari trik sebelumnya juga soal kamera xiaomi di postingan Cara Setting Kamera Xiaomi Agar Hasil Foto Mirip DSLR, dan pada kesempatan kali ini saya akan berbagi tips jitu menggunakan kamera xiaomi yi action camera, pasti sudah tahu lah ya apa itu xiaomi yi?

Tip n Trik Menggunakan Kamera Xiaomi Yi Suapaya Maksimal


Kamera seperti ini seringkali digunakan para traveller yang sering mengambil foto di outdoor, misal di lautan, di pegunungan dan lain lain, hal ini karena action kamera sifatnya kuat, jadi tidak mudah rusak, dan bisa digunakan di dalam air...

Sebenarnya Xiaomi Yi Action Camera ini sama seperti Go Pro, tapi tahu sendiri kan ya harga Go Pro itu gimana?hehehehe...nah! Xiaomi adalah solusi bagi kita semua yang ingin menikmati jepretan foto yang optimal tanpa keluar biaya mahal, karena harga dari xiaomi yi sendiri cukup bersahabat dibanding Go Pro yang bikin ngiler,hehe.

Cara Menghubungkan Kamera Xiaomi Yi dengan Smartphone HP Android

Untuk kamu yang masih pemula, sudah tahu belum cara menghubungkan xiaomi yi action kamera ke hp? caranya mudah kok, kamu hanya perlu menginstall software Xiaomi Yi di iPHone atau Android, lalu hidupkan kamera dan wifinya (disamping) kamera.

Kemudian LED wifi menyala, langsung saja aktifkan juga wifi di hp lalu cari dan hubungakn dengan wifi kamera xiaomi yi tersebut. masukkan password xiaomi yi, biasanya angka 1234567890....

Cara Mengambil Foto Xiaomi Yi Action Camera 

Setelah terhubung, kita akan mencoba mengambil foto dengan xiaomi yi cam yakni dengan cara menghidupkan kamera dan otomatis akan ada di dalam mode foto, lalu letakkan kamera di tongsis dan langsung jepret gambar dan hasilnya bisa lihat di smartphone...

Cara Merekam Video dengan Xiaomi Yi Kamera


Tip n Trik Menggunakan Kamera Xiaomi Yi Suapaya Maksimal

Yang unik dari xiaomi yi cam, bukannya digunakan untuk memotret foto, kebanyakan malah menggunakan untuk keperluan merekam video, dan untuk mengambil video dengan kmera xiaomi yi juga simpel, ubah saja dari mode foto menjadi mode video dengan cara menekan tombol power satu kali saja....jika berhasil maka lampu LED atas, belakang dan bawah menyala merah, rekam video dan tekan tmbol di bagian atas kamera....
NB " Jika merekam video di dalam air, pastikan sebelum kamera xiaomi yi tenggelam usahakan sudah dalam mode merekam".

Cara Agar Xiaomi Yi Camera Tidak Mudah Rusak

Pastikan kamu merawat dengan benar action kamera xiaomi yi kamu dengan cara selalu mengisi baterai minimal 90 menit dan saat men charging, matikanlah kamera, jangan sampai men charging saat kamera masih mode on karena nantinya akan mudah panas...

Ads


EmoticonEmoticon