Jumat, 22 September 2017

Cara Mengatasi Lag PES 2018 di PC Low Spek [TESTED]


Seperti tahun tahun sebelumnya, Game PES atau Pro Evolution Soccer selalu saja menjadi perhatian banyak orang setelah versi terbarunya dirilis. dan baru baru ini PES secara resmi telah merilis PES 2018. yah meski ini baru tahun 2017 juga, hehe.

Baca Juga : Cara Menggunakan DP File List Generator PES 2017

Game PES 2018 ini tentu saja memiliki kualitas yang lebih baik dari sebelumnya PES 2017, terutama dari segi kualitas tampilan grafis atau interface dan berragam fitur baru yang ada. dengan grafis yang tinggi, pasti anda harus menyiapkan sebuah PC yang mumpuni untuk tetap dapat memainkan game yang satu ini.

Dan terjadi lagi... hampir setiap rilis PES terbaru pasti muncullah berragam pertanyaan yang juga masuk ke blog caraandroid ini... Mas, bagaimana cara mengurangi Lag PES 2018? bagaimana cara agar PES 2018 tidak lag di PC atau Laptop Low Spek (Spesifikasi Rendah)? kira kira begitu... hal ini tidak aneh, karena dari versi PES 2017 saja banyak yang mengeluh karena tentu banyak yang tidak dapat memenuhi spesifikasi minimal PES ini. apalagi yang versi 2018, hehe.

Oh ya, untuk kalian penggila game Pro Evolution Soccer, supaya lebih update lagi mengenai PES, bisa gabung ke grup PES dengan klik link ini. lanjut lagi ke pokok pembahasan, admin caraandroid.net disini akan memberikan tutorial bagaimana Cara Mengatasi PES 2018 Patah Patah di PC atau Laptop dengan sebuah aplikasi yakni "Lag Remover".

Apk ini sudah banyak digunakan di luar negeri, memang belum tentu work, tapi saya yakin kebanyakan pasti berhasil untuk mengurangi lag atau lemot di PES 2018. namun sebelum itu, saya disini akan mengajak kalian menengok dulu, memang seberapa sih spesifikasi minimal PES 2018 di PC atau Komputer? berikut ini minimum system requirements PC Laptop PES 2018 resmi:
Cara Mengatasi Lag PES 2018 di PC Low Spek [TESTED]

Note :
  • Apabila FPS Pes 2018 di PC kalian sudah 60++, saya sarankan tidak menggunakan Lag Remover.
  • Gunakan saja performance setting VGA Control panel dan berikan settingan 720p (untuk menaikan FPS)
  • Pilih Low atau Medium Settings di Graphoc PES 2018 (Jangan egois, walau medium menurut saya cukup jika memang ingin main PES 2018, kalau mau high silakan, meski kemungkinan berhasilnya sangat sedikit.)

Cara Menginstall dan Menggunakan Lag Remover Untuk Mengatasi LAG Pes 2018


  1. Download dulu file lag remover disini.
  2. Backup file original dt00_x64.cpk yang ada di folder installer pes.
  3. Ekstrak file yang sudah di download tadi.
  4. Copykan dt00_x64.cpk ke C:\Program Files\Steam\SteamApps\Common\ProEvolution Soccer 2018\data.
  5. Silakan mainkan PES 2018 kalian dan lihat hasilnya. 

Apabila cara mengatasi lag pes 2018 dengan lag remover diatas masih kurang work atau bagaimana, komentar saja di bawah ya.

Advertiser

5 komentar

apakah bisa untuk pes 2017 bosku?????

kompi sy tuh kok aneh y? 2 unit speknya sama persis... APU A4 ram ddr3 8gb vga gt730. pake patch ini, yg satu itu bs lancar tp yg satunya lg kok msh lag ya?

bisa gan, dicoba saja.. :D

Mas aku coba main di laptop asus x555iu , pes 2018 nya bisa dimainin cuma agak sedikit lag, apa bisa pke cara diatas

Kok filenya corrupt ya gan..


EmoticonEmoticon